首页 > 资讯 > 西府时评 > 正文

党员服务岗要让人看出不一样

在“两学一做”学习教育中,我市不少部门和单位都设立了“党员服务岗”,认真开展“亮身份、亮承诺、亮职责”活动。亮出党员身份,是为了进一步增强党员干部的责任意识和进取意识,更加充分地发挥党员干部的先锋模范作用。老百姓看在眼里,喜在心上。但有一点应当注意,既然摆上了牌子,亮出了身份,就要有焕然一新的面貌,锐意进取的状态,让人看出不一样的新形象,不一样的新风尚。如若不然,就可能与“三亮”的初衷相去甚远。“两学一做”,基础在学,关键在做。“党员服务岗”表面看起来只是个“岗位”名称,其实质却是对党员身份的一种鲜明标示,对群众的一种承诺。既然把身份亮了出来,就要把所学所思所悟用在解决实际问题上,用在推动党和人民事业发展上,用在为人民群众谋福祉上,这才真正算得上学以致用、学有所成、行有结果。如果只是“做给旁人看”,不真正解决实际问题,没有新变化、新作为,体现不出先进性,就背离了共产党人全心全意为人民服务的根本宗旨,辱没了共产党员这个光荣的称号,“三亮”也就会流于形式。

党员服务岗,是对全体党员提出的更为严格的要求。广大党员应该时刻不忘自己的身份,牢记党的宗旨,严格自律,保持强烈的责任感和使命感,发挥好“一个党员一盏灯,一个党员一面旗”的表率作用,切实树立创先争优理念,以更加饱满的工作热情,积极投身于经济建设主战场,倾心服务群众、善于凝聚人心、敢于推动发展、勇于化解矛盾,团结和带领广大群众,一心一意搞建设,聚精会神谋发展,争创一流的工作业绩,为党旗增添更多光彩。

亮出党员身份,设立“党员服务岗”,是全体党员的一次心灵洗礼,更是对那些不求上进党员的一次提醒、一种鞭策。现实生活中,少数党员干部言行不一,作风漂浮,脱离群众。有的“不作为”“慢作为”“乱作为”,甚至贪赃枉法、腐化堕落;有的对待工作能推则推,能拖则拖,对群众一副“冷面孔”、一种“硬腔调”。亮出身份来,就让党员干部身上有了压力,肩头有了使命,心头添了责任,时刻检视自己的言行,切实做到平时工作干在前、困难时刻站在前、危急关头冲在前、服务群众想在前、创业发展走在前,促进党员干部思想上有新进步、作风上有新转变、服务上有新成效,真正成为群众的风向标、领路人、主心骨。亮身份,不是一种炫耀,更不是可有可无的摆设,而是要结结实实地“亮”出共产党人勇于创新、甘于奉献的崇高境界;“亮”出共产党员光明磊落、大公无私的胸襟,不断自重自省、自警自励,争做“四讲四有”合格党员。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:李凌彤
0