首页 > 资讯 > i宝鸡·爱生活 > 夜宝鸡 > 正文

宝鸡夜景醉游人

看过青山绿水,看过朝霞夕阳,你可曾注意过一个地方的夜色,或静谧或繁华,都别有一番风情,宝鸡也有一些观赏夜景的好地方,不妨感受一下宝鸡迷人的夜景。

1、凤县凤凰湖景区

凤凰湖景区生态位于中国最美小城—凤县,景区内环境保护良好,森林覆盖率75.8%,空气清新,气候湿润,冬无严寒,夏无酷署,以自然景观资源、人文景观资源为主。

近年来,凤县大力实施“旅游兴县”战略,倾力打造“水韵江南、七彩凤县”旅游品牌,形成了3600米的亲水景观长廊,100万平方米的星光瀑布,50万平方米的水景视听盛宴,186米高音乐喷泉,万人萨朗盛大舞会,融合成璀璨绚烂、如梦如幻的凤凰湖夜景,是景区的最大特色,在国内享誉盛名。

景区开发建成了四大主题公园,有以反映月亮文化为主旋律,反映地域风情为特色的月亮湾生态休闲公园;有以意大利台地式园林风格为主,融入凤凰栖息地的传说,是观景远眺、俯瞰县城的绝佳之地的凤凰山游乐园;也有明代休憩,历史文化传说众多,常年香火旺盛,是祈福、朝觐之地,也是县城地标性景观的丰禾山佛教主题公园。

2、宝鸡东岭廊桥

宝鸡东岭廊桥横跨渭河,位于宝鸡市中心位置,南接石鼓山,北衔东岭村,在长达684米的主体建筑上,古典建筑与现代技术完美融合。这座汇聚着城市文明、未来理想等元素的廊桥,已经成为宝鸡市的一大风景。

东岭石鼓山廊桥已经成为宝鸡这座城市独有的文化符号,它将让每一个从廊桥上走过的人都能记住宝鸡这座城市,更让宝鸡深厚的历史文化随着廊桥的建成而传扬四方。

3、中华礼乐城

中华礼乐城是一个以周文化为核心元素的主题公园,又名"周城"。葱郁的自然景观、精致的园林规划、淳朴的人文风情、精彩的艺术演绎结合多彩的科技展示,再现礼乐文明光耀华夏的神奇魅力。

周城内的周礼文化主题公园占地600亩,以湖为中心,有天下第一灯、周赋、周颂、乐府、奇石园等十大文化看点,融雕塑、音乐、舞蹈等艺术为一体,完美体现了盛世西周时的万千气象。

此外,中华石鼓阁、金渭湖两岸、宝鸡市区(北坡塬顶)、高新广场、市政广场、太白山喷泉、龙凤广场瀑布群、麟游碑亭景区等都是不错的宝鸡观赏夜景地。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:凤凰陕西综合 编辑:王莹
0