首页 > 资讯 > i宝鸡·爱生活 > 玩转宝鸡 > 正文

长安油菜花海美不胜收 吸引千车万人踏春赏花

近年来,每到4月初便是市民外出踏青、赏油菜花的最好时节,几个赏油菜花海的热门目的地都是人山人海。今年,由西安市旅游局、西安是农林委、长安区人民政府、陕旅集团主办,长安区旅游民族宗教文物局、长安区农业局、杨庄街道办、砲里街道办、魏寨街道办和鸣犊街道办承办,骏途网协办的长安首届万亩梯田花海油菜花节,更是由于特色的“花海梯田”观景,加之距离市区仅30公里左右,吸引了千车万人前去赏花。

长安油菜花海美不胜收 吸引千车万人踏春赏花

本届油菜花节是“2017中国长安国际赏花季”的主题花节之一,也是长安区以“花为媒,布局全域旅游”的又一力作。据悉,由于地势原因,长安的油菜花大多是山区梯田式。以八里塬、白鹿塬和杨庄台塬为核心,浐河沿岸大田花卉景观带为纽带的“三塬一带”万亩油菜、油葵标准化种植基地中,油菜花海和原畔天然台阶相映成趣,近万亩金灿灿的油菜花梯田层层叠叠,好似绵延至天际。活动期间,色彩斑斓的浪漫热气球漂浮在田间,自空中俯瞰秦岭脚下这金黄的一片片,不仅吸引了大批游客,还有一批又一批的摄影爱好者及盛装的模特前去拍摄取景。

长安油菜花海美不胜收 吸引千车万人踏春赏花

长安油菜花海美不胜收 吸引千车万人踏春赏花

4月15日,正值本届油菜花节官方活动最后一天,活动主办方携手骏途网推出的惠民赏花游产品,短短几天内即集结了由20辆大巴车及数百辆自驾组成车队,再次给油菜花海带来一片欢声笑语。游客们纷纷表示,这次油菜花节不仅看到的是眼前终南山下的美景,更看到了未来大美长安无限的发展蓝图。一位带家人自驾前来赏花的张先生更是表示,自己就是砲里人,离开家乡家乡好多年,这次回来看到家乡发展得这么美,发自内心为政府的作为点赞、也为自己是砲里人感到骄傲。一位热情的当地村民甚至热情地向记者表示:“我们家地里也是油菜花,请大伙儿来看花,我们管饭!”

长安油菜花海美不胜收 吸引千车万人踏春赏花

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:大秦网 责任编辑:王莹
0