首页 > 资讯 > i宝鸡·爱生活 > 玩转宝鸡 > 正文

特色美食催热夜经济

1496385450182

夏日的热情“扑面而来”,约三五好友一起撸串、喝啤酒,是很多市民喜爱的夜间休闲方式。随着人们消费观念的升级,对美食的追求不仅要美味,更讲究时尚和健康。

宝鸡的特色美食虽然不少,但大多比较分散。有没有一个地方集纳天南地北的美食,让人一日吃遍大江南北?石鼓文化城在这方面进行探索,不仅将宝鸡特色美食搬进太阳市,还引进各地特色美食,丰富市民夜间生活,催热宝鸡夜经济。

原来宝鸡、味司农臊子面体验馆是宝鸡本土美食的演绎者,新引进的天津狗不理包子、成都桥头火锅、汉中三味鱼府等外地美食也吸引了一大批“吃货”。晚上,酒吧一条街成为夜经济的“明珠”。宝鸡市石鼓文化产业投资发展有限公司运营部副总监刘江告诉笔者,为了让消费者更好地享受美食,商家下功夫提升品位,装修更加注重氛围。例如,在宝鸡开店 18年的猛娃怪味虾,在太阳市开店后,为了让顾客有新鲜感,在原有的主打菜上增加了小吃,种类更加丰富,并在店外打造花园式露天餐厅,整条长廊盛开着一簇簇鲜花。食客可以就着啤酒享用美食,还能欣赏歌手的现场表演。

作为我市夜间经济发展的重要组成部分,石鼓文化城一直致力打造集休闲、美食、娱乐、旅游于一体的特色街区。截至目前,石鼓文化城已入驻商家 50余家。(温瑶瑶)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡日报 编辑:王莹
0