首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

岐山县检察院开展“两学一做”学习教育知识竞赛

为全面落实中共中央“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,近日,岐山县人民检察院组织全体党员开展了“两学一做”学习教育知识竞赛。

“请谈一天党员廉洁自律的规范有什么? ” “做一名合格党员的四条标准是什么?”每道试题,都是对干警们如何理解中国共产党的性质,怎样做好中国共产党员进行的考察,据了解,本次考试共有单选、判断、简答、论述四种题型。其中,以简单和论述题为主,主观性试题的加重是为了能够更好的考察干警们的党性修养,以考促学,从而达到提高队伍素质建设的目的。

通过此次知识竞赛,不仅将激励干警更加深入学习党史党章,增强党性意识和纪律观念,也会掀起全体党员干部学习党章党规和总书记系列重要讲话的热潮,营造良好氛围,从而推动“两学一做”学习教育深入开展。(李亮)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:陕西传媒网 编辑:李凌彤
0