首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

金台创新教育载体传递“党声音”

在“两学一做”学习教育中,陕西省宝鸡市金台区在创新教育载体、丰富教育形式的基础上,为每名党员发放了 “红色小书包”,既有效传递了党的声音,又确保了每名党员学习有资料,践行有载体。

为了解决在外打工等流动党员开展学习教育无时间、无学习资料等难题,金台区一方面建立了“两学一做”微信公众平台涵盖了全区所有党员,确保了学习教育的全覆盖。另一方面,为每名党员统一制作发放了“党员活动小书包”,目前已经发放“红色小书包”14000多个。红色小书包中装有《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《学习笔记本》及《致全体党员的一份公开信》五样“宝贝”。

“红色小书包”里的《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》三本书主要用于党员对党规党纪的摘录学习;《学习笔记本》为“两学一做”学习教育专用,笔记本扉页上印有“两学一做”学习教育的重点、解决的问题及达到的目标要求,还有党员的誓词和义务,党员看了后清楚明白,耳目一新;《致全体党员的一份公开信》告诫全区广大党员要认真学习党章党规,全面领会习总书记系列重要讲话精神,着力解决自身在理想信念、党的意识、党员宗旨、精神状态、道德行为等五个方面的问题,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的政治责任感和坚强的党性原则积极投身到“两学一做”学习教育中,为建设绿色现代平安幸福新金台站排头,当先锋,创佳绩。

为了使“红色小书包”能及时送到每一名党员手中,切实发挥好应有的作用,对在外打工流动党员,金台区采取邮寄的方式送达,对年老体弱等卧病在床的老党员,采取送学上门的方式送达。中山西路街道办事处85岁的老党员郝桂珍学习热情丝毫不亚于其他人,当她接过街道党工委负责人亲手送来的红色小书包时,激动地翻开党章,但无奈年迈眼花,怎么努力都看不清上面的一字一句。为此,街道党工委专门安排人上门,为她宣读了党员的权利和义务等章节。辅导人员告诉她:“大娘,别担心,今后,我们会安排其他党员每天上门念给您听,我们共同学习,不会落下任何一名党员的。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:央广网
0