首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

市检察院用活载体激发干警学习教育热情

近日,笔者从市检察院获悉,“两学一做”学习教育开展以来,该院在确保“规定动作”做到位的同时,结合检察工作实际,不断用活载体,利用读书沙龙、道德讲堂、检察讲坛等形式,激发干警学习热情,用学习教育的成效促进各项检察工作顺利开展。

学习教育开展以来,市检察院严格按照“两学一做”规定动作要求,狠抓学习,全体党员通过集中学、自学相结合的方式,在全院迅速掀起学党章党规、学系列讲话,做合格党员的热潮。市检察院党组书记、检察长霍永库还以“让《准则》和《条例》时刻铭记在心中”为专题给全市检察干警讲党课,就遵守执行好《准则》和《条例》向所有干警提出要求。与此同时,该院“自选动作”频出,利用读书沙龙、道德讲堂、检察讲坛等形式,用活载体,寓教于乐,激发干警学习热情。通过以“诵读红色经典”为主题,在全院开展读书沙龙活动,定期把年轻干警召集在一起,交流学习心得,进一步坚定理想信念,树立崇高的道德追求。每季度举办一次道德讲堂,邀请行业系统内模范人物现身说法,为全体干警做先进人物事迹报告。组织干警开展“学党章党规、忆革命传统、做合格党员”知识竞赛,深化对党史知识学习教育。此外,该院通过微信公众号、检察内网、门户网站、设立专栏、制作展板等载体和形式,营造学习教育的浓厚氛围。

据悉,市检察院通过一系列学习教育,引导干警真正做到认识上一致、政治上同心、思想上统一、行动上同步,做到学习教育与中心工作、日常工作有机融合,实现两手抓、两不误、两促进。(弓旭东 王维新)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:李凌彤
0