首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

惠进才深入“两学一做”学习教育联系企业讲党课

6月24日下午,市长惠进才深入“两学一做”学习教育联系企业——陕西通力专用汽车有限责任公司,为党员讲党课。惠进才强调,对于企业党员来讲,“学”得怎么样,“做”得是否合格,关键要体现在促进企业的创新发展上。要把“两学一做”激发出的积极性和创造力,运用到企业经营发展的实践中,为我市汽车产业发展培育新的增长点。

在陕西通力专用汽车有限责任公司,惠进才详细了解企业经营发展情况,现场查看了企业新研发的“多功能洗扫车”。惠进才指出,开展“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的重要部署,对于推动全面从严治党和经济社会更好更快发展具有重大意义。企业要不断加强党组织和党员队伍建设,把“两学一做”学习教育与企业党建相结合、与企业生产经营相结合、与促进企业技术、产品和管理创新相结合。要通过“两学一做”,引导广大党员积极适应新常态,牢固树立新理念,自觉在思想行动上,始终与党中央同向同心,爱党为党、兴党护党,坚定信念,爱岗敬业,刻苦钻研,勇于创新,大力弘扬工匠精神,为企业的创新发展贡献更大力量。

惠进才强调,工业是我市的强市之基、立市之本。当前我市的汽车产业发展面临着难得的机遇,希望企业牢牢抓住我市实施工业强市“1553”行动计划的机遇,把创新作为推动企业发展的第一动力,以新技术、新产品、新业态为引领,把当前的经济调整期变成企业创新发展的机遇期和转型升级的窗口期,实现企业更好更快发展。要加强企业技术创新,在“专”“精”上下功夫,不断推动企业技术升级,增强核心竞争实力。要加强企业产品创新,牢固树立用户理念,不断发现新需求,推出新产品,在细节上下功夫,不断提高产品质量。要加强企业管理创新,运用现代化的管理方法,吸引人才、聚集人才,为广大党员和优秀人才想为、能为、可为创造条件、搭建平台,使人才真正成为企业的核心竞争力,努力实现企业新一轮的创新发展。

当天下午,惠进才还来到蔡家坡镇赵家村、三刀岭村,看望慰问了新中国成立前入党的农村老党员赵启祖和王勤俭,向他们致以节日的问候,并送去了组织的关怀和温暖。市政府办党组书记张海建,市委组织部、岐山县相关负责人参加了活动。(张帆)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 惠进 企业 创新
来源:宝鸡日报 责任编辑:李凌彤
0