首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

凤翔:“两学一做”以提高群众满意度为切入点

“两学一做”学习教育开展以来,凤翔县以脱贫攻坚为着眼点,以提高群众满意度为切入点,注重打牢“学”的基础、把握“做”的关键,切实把学习教育融入日常,严在经常,扎实推进,在全县上下形成了领导带头、上下互动、全体党员干部积极参与的生动局面。

凤翔县委常委会坚持开门搞学习教育,县委书记王建民深入全县最偏远的平星村专题调研,在残疾人五保户王红祥家,王建民鼓励他坚定生活信心,勇敢面对困难,有党和政府的帮助,不会落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。在详细了解了该村基本情况后,针对群众反映的通组路硬化、发展特色产业等问题,王建民做了详细记录,并落实责任人,制定责任分解表,纳入大督查,抓好落实。

凤翔通过“解剖麻雀”、以点带面,确保群众反响强烈的热点、难点问题得到及时解决。再次强化党员党性锤炼,将“一做”坚持到底。各常委及四大班子领导分别深入各自联系包抓的镇村和联系点,检查指导工作120多人次,有力地带动了全县各级领导干部自觉跟进、沉下身子抓落实。

今年70岁的方喜元,一直在家务农。儿子住院后,这个家庭举步维艰。县长霍铁桥详细了解他家的家庭情况、致贫原因、脱贫计划,面对现状,当得知他家还有2亩果园一直无人打理荒芜,他立即联系县园艺站技术人员,对他家的果园全部嫁接,整修,教他们科学的果树管护作务技术,并定期回访,及时解决管护中存在的困难和问题。如今,方喜元整天忙在果园里,看到硕果累累的丰产景象,老方逢人就说:只要到苹果园来,他就感觉到高兴。

据了解,凤翔县严格执行双重组织生活会制度,党员县级领导以普通党员身份,带头参加所在党支部、党小组学习教育62人次,全县各级领导班子成员共讲党课153次、研讨910次,参加党支部、党小组学习5304人次。扎实开展“找组织、亮身份”活动,找回失联党员17名,分发佩戴党徽12622枚,建立党员教育微信平台36个,开展集体学习1511场次、18835人(次),人均记笔记超6000字。与此同时,向全县各基层党组织发放“两学一做”调查问卷5800份,收回有效问卷5535份,共征求意见建议28类3720条。(记者 王帅 通讯员 李志红 冯洁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:陕西日报 责任编辑:李凌彤
0