首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

陈光明在“两学一做”联系点看望慰问基层党员干部

6月27日,市委副书记、市政协主席陈光明来到“两学一做”学习教育联系点——千阳县南寨镇闫家村,看望慰问基层党员干部,并开展讲党课活动。陈光明强调,广大基层党员干部在农村发展中起到战斗堡垒作用。要坚定信仰,做“政治上的明白人”,要引领发展,当“发展上的排头兵”,要心系群众,当“群众的贴心人”,争做农村合格党员,助推农村发展,带领农民致富。

在闫家村,陈光明查看了村史馆、留守儿童成长中心建设情况,听取了“两学一做”学习教育情况汇报,并围绕“争做农村合格党员”主题,与基层党员干部进行了交流。陈光明指出,带领群众致富,是村级党组织的第一要务,也是农村党员发挥先锋模范作用的主战场。基层党员干部要牢记入党誓词,始终不忘初心,坚定理想信念,勇于担当,敢于创新,找准发展目标,理清发展思路,以敢拼敢干的精气神,心系百姓、服务群众,把群众利益摆在第一位,从群众角度出发想问题、做决策、办事情。农村中青年党员要“走出去”,拓宽视野,增强胆量,学习新理念、新知识、新技术,切实增强致富本领;也要“能回来”,传授先进思想、先进文化和先进生产力,始终走在群众前面,成为发展农业产业、带动群众致富的“能人”。老党员、老干部要发挥余热,在宣传党的政策、营造政治氛围、监督基层干部、做好群众工作、维护社会稳定等方面发挥自身优势,为推动农村经济社会发展贡献力量。

当天下午,陈光明还来到千阳县张家塬镇,看望慰问了观明村困难党员郑玉发、柳家塬村困难党员杨有万,向他们致以“七一”节日的祝福,并送去了慰问金。陈光明说,广大农村党员扎根基层,为党的基层组织建设和新农村建设默默奉献。希望大家坚定信心,用积极乐观的态度面对生活,有困难及时向党组织反映,共渡难关。同时,相关部门要加强对贫困党员的关心和帮助,让他们感受到组织的关怀和温暖。(张帆)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:李凌彤
0