首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

凤县:两学一做进乡村 文艺演出惠百姓

近日,凤县双石铺镇马场村村委会前,人潮涌动、歌声飞扬、笑声不断。凤县文化馆承办的“我为乡村添精彩”美丽乡村行暨“两学一做”学习教育知识问答活动在这里举行。此次活动,不仅用舞蹈、歌曲等形式传递爱党爱国的好声音,还通过知识问答的形式推动“两学一做”学习教育深入开展。

活动中,形式多样、丰富多彩的文艺节目,有机结合了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的深刻内涵,优美的民族舞蹈、柔和细腻的葫芦丝合奏、悠扬舒缓的萨克斯演奏、慷慨激昂的秦腔独唱等表演,与近百道关于“两学一做”的具体要求、学习内容、目标任务和扶贫攻坚的举措、办法等知识问答穿插进行,使广大群众在欢歌笑语中学到了知识、获得了信息,达到了干部与群众双转变双受益的效果。

据了解,自5月23日以来,凤县文化馆已经连续举办了 5场这样的文化惠民演出活动。年内,文化馆还将充分利用农闲时间、节假日、集会等有利时机,走进乡村田野、社区、厂矿企业、学校机关持续开展“我为乡村添精彩”美丽乡村行暨“两学一做”学习教育知识问答活动,使文化育人插枝成荫、使文化惠民广接地气。 (刘涛)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:李凌彤
0