首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

麟游:党员星级管理 “三亮三比三评”

宝鸡新闻网讯 在开展“两学一做”学习教育中,麟游县推行党员积分考核星级管理制度,不断深化党员“三亮三比三评”活动,引导党员立足岗位对标争先,晋位争星。

“三亮三比三评”,即亮党员身份、亮岗位职责、亮服务承诺,比工作能力、比工作作风、比工作业绩,评信念信仰、评责任担当、评遵纪守规,是麟游县对党员进行星级管理的主要内容。麟游县要求所有党员统一佩戴党徽,亮明党员身份。在办公室或服务窗口,摆放工作职责牌,亮出岗位职责。按照合格党员标准要求,提出承诺事项,签订党员争星承诺书,在大会上承诺,并将承诺书在公示栏予以公开,亮明承诺事项,接受干部和群众监督。麟游县还制定出台了管理办法和积分考核标准,对党员实行积分考核、星级管理,按标准评为“红星党员”,“绿星党员”,“蓝星党员”和“黄星党员”。按季度召开党员会议,围绕“比工作能力、比工作作风、比工作业绩”要求,开展党员自评、互评活动,增强党员工作积极性和主动性,确保党员发挥先锋模范作用。

据介绍,考核为“红星党员”的由党支部在党员大会上予以表扬,可确定为“优秀”等次,推荐参加各类先进评选表彰。考核为“绿星”的可确定为“合格”党员,由党组织对其进行鼓励,以提高其思想觉悟、工作学习的热情和积极性。考核为“蓝星”的可确定为合格党员,但要对其进行提醒谈话。考核为“黄星”的党员,可确定为不合格党员,按照党章和党内有关规定,区别不同情况,稳妥慎重给予组织处置。(麟游 任兴林)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 党员 麟游县 考核
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:李凌彤
0