首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:立合格标尺 树先锋形象

“七一”前夕,市委常委紧密围绕“两学一做”学习教育主题,结合工作实际,分头到各自“两学一做”学习教育联系点开展调研,与基层党员一起学习交流并为他们讲党课,使基层党员进一步明确“两学一做”重大意义、主要内容和具体要求,增强了他们立足实际争做合格党员的责任意识,有力推动了我市“两学一做”学习教育深入开展。

市委常委在讲党课前,认真研读、精心备课,将中央关于“两学一做”学习教育的总体部署,习近平总书记来陕视察时提出的要求、在安徽调研时的重要讲话精神等与各自工作实际紧密结合,从联系点实际情况出发,有针对性地指导基层党组织立足实际,发挥好战斗堡垒作用,引导基层党员立足岗位发挥好先锋模范作用。市委书记钱引安在给渭滨区神农镇大湾铺村党员讲党课时要求,党支部要为群众多办实事、多谋福祉,让群众感受到学习教育的实效;广大农村党员要在党言党、爱党护党,深刻理解践行党的宗旨,在脱贫攻坚工作中带好头、做好表率,充分发挥示范引领作用。市长惠进才在陕西通力专用汽车有限责任公司讲党课时,希望企业牢牢抓住全市实施工业强市“ 1553”行动计划的机遇,实现企业更好更快发展,勉励党员通过“两学一做”学习教育,坚定信念、爱岗敬业,刻苦钻研、勇于创新,大力弘扬工匠精神,为企业创新发展贡献更大力量。其他常委也从不同角度解读了中央和省、市委的最新要求和安排部署,使基层党员干部加深了对党章党规和习近平总书记系列重要讲话的理解,增强了基层党组织和广大党员深入开展“两学一做”学习教育的积极性。

同时,市委常委讲党课十分注重问题导向,针对基层党员自身存在的问题直陈流弊,分析利害关系,帮助剖析问题根源,廓清思想迷雾,使他们满怀激情投入到“两学一做”学习教育和当前各项工作中。市委书记钱引安针对一些基层党组织软弱涣散,党员党性意识弱化等问题进行了剖析,并提出了整改要求。市长惠进才针对一些党员宗旨观念淡薄,对群众困难漠不关心,工作上缺乏干劲等问题提出了具体的整改意见。聆听常委们的党课后,广大基层党员深刻反思自身存在的问题,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识进一步增强,使群众看到了“两学一做”学习教育带来的新风貌、新变化。

每场党课,市委常委严格执行中央八项规定,轻车简从,根据联系点的场地和人员实际情况因地制宜,采取灵活方便的形式进行,既方便了基层党员,也体现了常委们对基层的理解和关心。在渭滨区神农镇大湾铺村,市委书记钱引安在村“两委会”办公室就地为村上 34名党员进行了辅导,大家促膝围坐,仔细聆听辅导,整个党课在融洽的氛围中进行;在陕西通力专用汽车有限责任公司,市长惠进才走进车间生产一线,与党员代表面对面交流,沟通思想,讲解政策规定,受到基层党员的热烈欢迎。

我市“两学一做”学习教育开展以来,市委常委带头讲党课、开展讨论、交流思想、查找问题、整改落实,为全市党员做出了表率。大家认为,市委常委的专题党课联系实际、生动实在,纷纷表示要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把握好“不忘初心、继续前进”的鲜明主题,积极参加“两学一做”学习教育,为加快打造关天副中心、建设最具幸福感城市,走在建设“三个陕西”前列作出应有贡献。(牛恩)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 党课 党员 基层 惠进
来源:宝鸡日报 责任编辑:李凌彤
0