首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

麟游县“双千”联企干部跑腿协调解决“行路难”

没有网络,无法及时获取市场信息;道路泥泞,卖猪还得看天气,这是困扰麟游县鸿发生猪养殖场负责人李红钊的头疼事。在“双千”联企干部的帮助下,养猪场拉上了网络,门前土路变成了水泥路。李红钊说:“有了这两条‘致富路’,养猪场生意会越来越红火。”

近日,记者来到麟游县两亭镇两亭村见到了腿脚不便的李红钊,他正坐在电脑前查看当天的生猪价格。看到价格比较理想,李红钊通过网络顺利找到了买主,双方约定了交易具体事项,不一会儿就卖出去了几十头猪。“猪价变化大,没网络就不能及时了解市场行情,以前在这上面吃过不少亏。”李红钊说,以前不要说网上交易,连拉个网线都难。由于养猪场建得比较偏,距离最近的省道还有 450米,要通网就得拉条“专线”,手续办起来很费事。另外,由于 450米的路是土路,遇上雨天泥泞难行,卖猪、进饲料等都得挑个大晴天。

在“双千”活动中,麟游县纪委联企干部田智负责联系李红钊的养猪场。刚开始,李红钊看田智是个二十几岁的年轻小伙,只是抱着试一试的态度,提出了需要解决的问题。没想到,田智先从拉宽带入手,专门去麟游县广电网络公司沟通协商,第二天就为养猪场办好了网络宽带。然后,考虑到修路问题的复杂性,田智将问题反映给了单位,由单位领导出面协调交通部门,将门前的土路改造成了水泥路。

此外,田智还为企业帮办、代办有关手续 12次,并考虑到李红钊腿脚不便,协调县动物检疫站及时到企业上门办理生猪销售检疫。如今,这个养猪场的生意越做越大,而最让李红钊珍惜的是与联企干部田智之间的友谊。(张帆)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡日报 编辑:李凌彤
0