首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

太白县水利局“5看5学5做” 助推“两学一做”

太白县水利局党委在“两学一做”学习教育中,积极创新自选动作,扎实开展“五看五学五做”活动,推动“两学一做”学习教育取得实效。

一看立场信仰牢不牢,紧扣标准扎实学,做政治上的明白人。针对部分党员宗旨意识淡薄、政治信仰不坚定等问题,合理设计学习内容,为党员配发“两学一做”学习笔记本,集中利用两个月时间,开展“手抄党章60天”活动,党员干部每天坚持自学1小时,逐条逐句通读党章,研读廉洁自律准则、纪律处分条例等理论文章,明确党员标准,做政治上的明白人。

二看思想武装强不强,精读原著系统学,做廉洁奉公的清白人。围绕部分党员理想信念缺失、价值观扭曲、作风漂浮等问题,着力加强党员政治思想教育,读原著、悟原理,重点学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016)年版》,围绕治国理政、党风廉政建设和反腐败斗争等论述精读细研,结合严明党的纪律规矩等论述认真研讨,结合学习情况,撰写学习心得,夯实思想基础,做廉洁奉公的“清白人”。

三看履行义务好不好,针对病症深入学,做水利事业的引领人。扎实开展“双承诺、双述职、双报告”活动,对照党员八项义务,围绕四个专题,结合自身思想、纪律、作风和工作实际,坚持每月集中交流研讨,深入剖析、查找问题和不足,明确学习内容、努力方向,确定市县水利年度先进单位进位目标,从前期项目储备、项目建设、招商引资、争取资金等方面全力推进。

四看执行规定严不严,树立标杆典型学,做民生水利的实干人。对照党员标准,树立标杆,挖掘典型,评选优秀共产党员,优秀党务工作者。围绕“一名党员就是一面旗帜”,结合先进事迹灵活形式讲党课,党委书记带头讲、支部书记全面讲、模范上台讲、优秀党员现身讲,让全体党员跟着学、照着做,用身边事例教育身边人。立足本职,争当创业干事先锋,优化农村水利环境,提升群众幸福指数,做民生工程的实干人。

五看联系群众紧不紧,立足岗位用心学,做水利扶贫的贴心人。按照党员标准,开展《党章》、《准则》、《条例》知识测试,强化党员宗旨意识、联系服务群众。将“两学一做”学习教育、精准扶贫和水利工作相结合,投资32.5万元,完成移民新村排污渠测量设计、搬迁桩基回填,硬化村组道路2.82公里,为帮扶村群众购买猪苓种子500斤,促进村民脱贫致富。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:西部网 编辑:李凌彤
0