首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡警方转化“两学一做”成果百姓得实惠

“公安机关把‘两学一做’学习教育成果转化成为群众办好事、办实事的能力和水平,让大家看得见、摸得着、得实惠,我们从心眼里为公安民警点赞。”这是7月27日到宝鸡市公安局出入境管理大厅办理护照的王先生在留言簿上的留言。 

在“两学一做”学习教育中,该市公安局投资10余万元为民警统一购买了学习资料、统一安排部署、统一授课内容、统一测试试卷,开展了党委书记讲党课、举办“党在我心中”征文、重温入党入警誓词、编排“颂党恩展风采”文艺晚会、表彰优秀党员支部、集中解决困难群众和困难党员民警的实际问题等一系列活动,深入开展“六比六看”活动。同时,将“两学一做”学习教育与“汪勇式集体和个人”创建活动结合起来、与公安改革创新结合起来、与公安“四项建设”结合起来、与“三亮三比三评”活动结合起来。 

“‘两学一做’是个宝,公安工作离不了。”在宝鸡市公安局,民警都有这样的同感。上半年,全市各级公安机关和广大民警坚持以稳定为龙头,强化社会面管控,着力加强情报预警和专案侦查,依法打击查处各类违法犯罪行为,全市未发生影响稳定的社会治安问题。同时,化解群众怨气,传递党和政府关爱,民警们坚持到农村、社区、企业、学校等辖区单位,开展警民恳谈,深入开展开门评警、向人民汇报活动。该局还适时启动通报、约谈和问责机制,围绕市委、市政府中心工作,创新推进“最具幸福感城市建设”,使公安工作质效显著提升。 

据统计,1-7月份,全市公安机关各级党委书记讲党课45场次,举办庆祝建党95周年文艺活动50余场次,为群众做好事、办实事3547件。全市公安机关共破获侵财类案件2000余起,为群众挽回经济损失近千万元,新发命案全部破获,命案侦破率100%。(韩岩 阮仕宏 谢鑫亮)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:陕西日报 责任编辑:李凌彤
0