首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

凤县:点燃“三盏灯”照亮前行路

凤县在开展“两学一做”学习教育过程中,始终坚持在学深悟透、笃行实做上下功夫,在学做结合、知行合一上求实效,点燃党员“三盏灯”,推动学习教育不断升温,用发展实绩检验学习教育成效。

学深悟透,点亮信念之灯。凤县通过党员领导带学、扶弱帮困送学、比拼争先互学、树立标杆领学等多种方式,在强化“七项举措”深学的基础上,丰富文艺走亲促学、知识测试促学、笔记展评促学三大载体,夯实了学这个基础。

笃行实做,点亮行动之灯。为充分发挥先进典型的示范引领作用,积极组织实施“亮身份、比服务、做表率”、“建功十三五,党员做先锋”等活动,引导广大党员切实做到“党员身份亮出来、公开承诺喊出来、关键时候站出来、工作实绩干出来、榜样作用树起来”,以实际行动展示新时期共产党员的形象与风采。双石铺镇以“学”字当头,“做”字打底,为全镇197名党员志愿者统一制作了党员志愿者服务牌,让每一个党员带牌亮明身份开展工作,心怀责任荣誉服务群众。组织20支党员志愿服务队先后开展了“除陋习、树新风”文明劝导、“环境综合整治,我是党员我带头”、“在职党员进社区、服务群众零距离”、“关心老党员、送学上家门”、“关爱老人,志愿服务进家庭”等活动90余场次,服务人数超过1万余人,受到广大群众的一致好评。

学做结合,点亮发展之灯。全县各级组织党员认真学习宝鸡市委常委、组织部长魏稳柱在白蟒寺村调研和讲党课时的指示精神,将学习教育与招商引资、重点项目建设、脱贫攻坚、农村环境综合整治、美丽乡村建设等重点工作深度融合,实现两促进、两不误。上半年,全县落实招商引资到位资金18.78亿元,“西洽会”期间签约项目27个,引资71.32亿元。截至七月底,全县共完成重点项目投资59.83亿元,争取上级项目资金7.34亿元,创历年同期新高。截止七月底,全县23个美丽乡村共实施农村基础设施建设、环境综合整治、道路绿化亮化等项目142个,累计完成投资3684.5万元,全县接待游客230万人次,实现旅游综合收入20.7亿元,同比增长26.1℅和17.1℅。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:陕西日报 编辑:李凌彤
0