首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

凤县:“双千”活动为企业解了难题

QQ图片20160920144057

宝鸡永安建筑工程有限责任公司位于凤县双石铺镇,主要经营土木工程建筑、市政工程、预制工程构建制作、钢结构工程、木制品加工、建筑材料、建筑机具租赁等业务。由于受经济下行压力的影响,公司出现了后续储备项目不足的问题,让公司党支部书记林小斌很是头疼。

田松林是凤县双石铺镇政府的一名普通干部,“双千“活动开展以后,他成为了宝鸡永安建筑工程有限责任公司的联企干部。接到联企任务后,田松林迅速与企业取得了联系,并多次深入企业进行实地调查研究,了解到企业的基本情况以及目前面临的实际问题后,田松林下定决心,帮企业解决这个难题。

就在田松林为企业跑腿找项目时,凤县实施了“双千”暨“三联两包(部门联村、领导联企、干部联户、包抓贫困村、包抓贫困户)”扶贫工程。借得东风来,助我好行船。“三联两包”使双石铺镇16个村的贫困户需要异地搬迁。田松林迅速反应,把握这次利好政策,为企业牵线搭桥。

“给贫困户盖房子,工程质量一定要有保障,这正是永安建筑公司所具备的。”田松林说,“永安建筑是凤县的老牌建筑公司,人员众多,劳动力足,承揽的大项目也多,不论是企业信誉,还是工程质量都靠得住。”接下来,田松林与负责贫困户异地搬迁工作的相关部门进行了充分沟通协调,帮助永安建筑参与竞标,并成功获得了两个安置点、54户安置房、总造价1000余万元的建设项目。

QQ图片20160920144110

宝鸡永安建筑工程有限责任公司党支部书记林小斌接受宝鸡新闻网记者采访时表示,这次“双千”活动中,田松林为公司解决了大问题,企业既有了大项目,又能为贫困户改善住房条件出一份力,真可谓一箭双雕。“我们有决心把贫困户易地搬迁建房工程质量建得更好,使环境更优美。”林小斌开心地说道。

在田松林一年半的联企工作过程中,他帮助企业协调解决了10万元的工程款拖欠问题。帮助企业贷款500万元,解决了企业资金周转困难。协调退回了10万元的农民工工资保证金等九个方面的困难和问题,也因此得到企业全体职工的一致好评。

据了解,自“双千”活动开展以来,凤县不断强化工作措施,明确32名县级领导和51名主要领导分别联系对接两户和一户企业,联企范围由52户增加到115户,县级领导带头包抓,解决企业实际困难,并落实专人对联企情况进行跟踪督查,确保活动要求落到实处。截止目前,全县共征集到各类问题94条,已解决答复88条,6条问题正在协调解决中。(记者 贺雅楠)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:李凌彤
0