首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:加强基层党建工作 做追赶超越排头兵

1

宝鸡新闻网讯(记者惠耀辉)9月21日下午,我市召开“两学一做”基层组织建设“百日行动”部署动员大会。市委书记钱引安强调:全市各级党组织要增强履职担责抓党建的紧迫感和使命感,进一步提高认识、查漏补课、提标创新、勇于担当,争做宝鸡经济社会追赶超越的排头兵。

据了解,从今年9月下旬开始至12月底,我市将开展为期一百天的基层党组织建设活动。将重点抓好“两学一做”学习教育、“四位一体”基层党组织建设提升年活动、基层党建七项重点任务和“三项机制”落实,着力解决全市各级党组织存在的思想松懈、麻痹自满,标准不高、要求不严,落实不力、难点突破和后进转化不明显等突出问题,确保“两学一做”学习教育全覆盖、经常化、有特色、重实效,基层党组织建设全面提升、全面过硬,落实“三项机制”取得实质性突破,推动我市党建组织重点工作在全省争先进位。

钱引安指出,“两学一做”学习教育、“四位一体”基层党组织建设提升年活动等党建重点工作省委高度重视,多次来宝进行明查暗访,对发现的问题进行交办整改,充分体现了从严从实抓党建的鲜明导向和工作作风。全市各级党组织要进一步提高思想认识,强化对标意识和问题导向,牢牢把握“抓基层党建强基固本”的基本要求,从全面从严治党的高度认识基层党建,从追赶超越、建设最具幸福感城市、走在全省前列的高度推进基层党建,确保基层党建全面提升、全面过硬。

2

钱引安强调,要强化问题导向,查漏补课、补齐短板。要按照方案要求,组织专门力量,对“两学一做”和基层党组织建设提升年活动以及基层党建七项重点任务进行“拉网式”检查,做到不漏一个支部,不漏一名党员。要紧密联系各自实际、工作特点和岗位职能,找差距、查不足,列出“问题清单”,整改补课。要抓基本、抓日常、抓作风、破顽症,以严和实的作风确保党建各项工作任务落细落小落实。“百日行动”重在解决问题,贵在提标创新。要抬高标杆、探索创新、打造品牌,全面提升我市基层党建工作水平。

钱引安要求,全市各级党组织,要自觉履职担责、从严督查指导、务求取得实效。要把“百日行动”部署的“两学一做”和基层组织建设重点任务紧密结合起来,通盘考虑,合理安排,统筹推进。要把“百日行动”与“招商季”活动、“双千”活动和脱贫攻坚等中心工作紧密结合起来,以“百日行动”推动解决基层党建突出问题,以发展实绩检验“百日行动”成效,努力使全市各项工作走在全省前列。

市委副书记、市政协主席陈光明主持会议。市领导李春红、马赟、黄超、魏稳柱、杨政国、白升安、马鲜萍、景耀平参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:李凌彤
0