首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

全市政法系统“两学一做”学习教育进行再部署

近日,市委政法委员会召开全体会议,对全市政法系统“两学一做”学习教育进行再安排、再部署。市委常委、政法委书记黄超主持会议并讲话。他指出,全市政法系统要紧紧围绕“四讲四有”要求,进一步提高认识、查漏补缺、勇于担当,把“两学一做”抓在日常、严在经常。同时要加强对基层包抓联系点的指导检查,经常开展暗访督查,及时发现问题、解决问题,确保抓到位、见实效。

会上首先通报了前一阶段全市政法系统“两学一做”学习教育督导检查情况,指出了存在问题,市级公检法司等政法部门负责同志作了表态发言。会上提出,全市政法系统要严格按照中央和省、市委提出的要求,对学习教育进行再补课、再部署、再落实。

黄超强调,全市政法系统要紧紧围绕“四讲四有”要求,坚持“四条标准”和“五学”举措,着力解决“五个现实问题”,推动学习教育取得实效。要做到学习有笔记、发言有提纲、会议有记录、活动有载体、党建有阵地、工作有氛围、成效有表现。各政法单位要及时开展“回头望”,对照要求,查找不足,扎扎实实开展“补课”,确保各项任务圆满完成。要结合实际,创新思维、创新举措,积极创特色、树亮点,进一步扩大学习教育影响力,营造浓厚氛围。与此同时,全市政法系统各级领导干部要率先垂范,抓好本机关、本系统的学习教育,并加强对基层包抓联系点的指导检查,经常开展暗访督查,及时发现问题、解决问题,确保抓到位、见实效。(弓旭东 赵晓锋)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:李凌彤
0