首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

陈仓区“两学一做”基层组织建设“百日行动”启动

IMG_9344(1)

宝鸡新闻网讯 9月29日上午,陈仓区召开“两学一做”基层组织建设“百日行动”部署动员大会,对全区“两学一做”学习教育、基层组织建设“百日行动”进行安排部署。

会议要求从即日起,全区各级紧紧围绕加快建设富强美丽新城区的总体目标,大干一百天,重点抓好“两学一做”学习教育、“四位一体”基层党组织建设提升年活动、基层党建七项重点任务和“三项机制”落实,着力解决各级党组织存在的思想松懈、麻痹自满,标准不高、要求不严,落实不力、不细不实,难点突破和后进转化不明显等突出问题,确保“两学一做”学习教育全覆盖、经常化、有特色、重实效,落实“三项机制”取得实质性突破,推动全区党建组织重点工作在全市争先进位。

为确保“百日行动”取得实效,陈仓区将针对“两学一做”学习教育、基层党组织建设等当面存在的问题和“短板”,通过开展集中培训周活动、“拉网检查行动”、千名干部“联点包抓做示范”等措施,勇于直面问题,敢于揭短亮丑,善于解决问题,做到找准症结、对症下药,着力打造亮点,全面提升党建工作水平。

据介绍,陈仓区将继续坚持每月一汇报、一暗访、一通报、一排名、一问责“五个一”工作机制,及时跟踪问效,对通报问题整改不及时、效果不明显、面貌变化不大的,区委领导将约谈镇街和部门党组织主要负责人;对年内排名末位3次以上的镇街和部门,年终考核予以降等;对失职失责造成不良影响的,及时启动问责程序。(陈仓 齐小伟)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:李凌彤
0