首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

扶风:抓实“两学一做” 助推脱贫攻坚

今年以来,扶风县以开展“两学一做”学习教育为契机,引导党员坚持学做结合,把脱贫攻坚作为检验“两学一做”学习教育成效的一把标尺,积极引导广大党员服务群众、服务基层,促进农业增产、农民增收,全力助推脱贫攻坚工作。  

在“两学一做”学习教育中,扶风县紧紧围绕“学好讲话、讲好党课、抓好研讨”,不断深化学习效果,筑牢思想根基,以学习教育凝聚脱贫攻坚精神力量,在脱贫攻坚的关键时刻,创新启动实施了“一个支部打造一个特色产业,一个党员帮扶一户贫困户”的党建领航脱贫增收“1+1”行动,先后组织了18个驻村工作队和142个县级部门单位、3062名帮扶干部对160个村进行结对帮扶,确保扶贫力量精准到村到户。截止目前,建立民生台账160本,为群众办实事1231件,化解各类矛盾纠纷243件。全县确定产业示范基地15个,带动成立农民专业合作社158个,扶持3102户贫困户栽植苹果、猕猴桃6196亩,开展技能培训10期、培训贫困人口1360人,完成农村贫困人口转移就业1094人;2950名农村党员与8850户贫困户结对子,落实帮扶措施17500余条。

“两学一做”学习教育基础在学,关键在做。扶风县坚持以学增强信念,以做践行宗旨,充分发挥党员的先锋模范带头作用,把打赢脱贫攻坚战作为重要任务,帮助群众理清脱贫思路、找准致富门路,真正做群众的贴心人、引路人,引领群众万众一心脱贫攻坚,让群众充分感受到“两学一做”学习教育带来的新风正气。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 扶风 攻坚 助推
来源:宝鸡人民广播电台 责任编辑:李凌彤
0