首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:培训联企干部 为“招商季”助力

宝鸡新闻网讯(记者马岚)10月10日,市“双千”办、市人社局、市公务员局联合举办“公务员大讲堂”暨市级部门联企干部招商培训会,为联企干部招商引资出谋支招。

培训会邀请省中小企业局非公经济发展处副处长党天虎为广大联企干部就如何更好的服务企业,招商引资做了专题讲座。据了解,党天虎毕业于西安交通大学经济学专业,现兼任西安交大特聘教授,省公务员局干部教育特聘教师。长期从事经济发展研究工作,在创新创业和产业经济方面有较深研究。他先后助推咸阳中韩中小企业产业园、陕西中医大学健康产业园、陕西大秦牡丹集团有限公司、西安经开区智巢产业园对外招商引资,发展壮大;成功将韩国世真电子集团(韩国三星配套企业),引进到杨凌示范区工业园区和西安户县汽配产业园。

培训中,党天虎以《经济新常态下招商模式思路与实践》为主题,立足招商引资工作,从经济新常态下的新状况、产业发展的新态势、国内招商模式的新特点、去哪里招商以及怎么招商等五个方面,深刻解读经济新常态下招商模式的新思路和新方法,为联企干部作了一堂通俗易懂、内容丰富、深入浅出的招商引资精彩讲座。这次讲座,信息量大,案例经典,既是对当前招商引资模式的总结和思考,也是在理论层面的前瞻和升华,对全面了解和深刻把握当前经济新常态下的新状况、产业发展新态势,尤其对我市“双千”工作如何服务于全市“招商季”活动,服务于企业发展,具有很强的针对性和指导意义。

全市500多名联企干部聆听了讲座。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:李凌彤
0