首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

麟游:建立“双千”微站 架好联企服务桥

宝鸡新闻网讯(记者马岚)记者从近日召开的全市“双千”活动企业共性问题解决机制运行情况汇报会上了解到,为进一步深化“双千”活动,畅通问题反映渠道,聚焦破解企业发展的瓶颈,麟游县积极探索,全面落实《三个办法》,建立“麟游双千微站”,搭建互联网联企服务平台,借助“大数据”“云服务”,通过线上和线下协作协调,创新联企工作,取得了较好的成效。

今年年初,为了建立“双千”活动长效机制,麟游县委、县政府按照“统筹服务途径,整合服务资源,创新服务机制,落实服务责任,提升服务效率”的原则,研发了“麟游双千微站”并正式投入使用。微站设置“问题反馈、联企咨询、在线大讲堂、企业资讯、双千知识、双千楷模”等板块,通过文字图片、视频等方式,发布最新资讯、惠企政策和信息交流。

微站将问题办理端口前移,通过在线提问、问题甄别、问题交办、办理销号、问题反馈这五步,建立问题解决长效机制。目前,通过微站已受理企业咨询27次,解决问题23件;免费培训9次,发布资讯26期;制作视频专题片13期;为企业开展各类服务580多项。受到了企业的肯定,实现了受众群体最大化。

通过“双千”微站平台,麟游县常丰镇为佳鑫香菇专业合作社解决资金44万元;麟游县财政局为陕西秦绿农业有限公司解决项目资金200万元;县发改局、工信局等部门多方协调,为18户企业争取项目资金4.5亿元;九成宫镇为企业代办、帮办,解决前期问题,使投资3亿元的20兆瓦光伏农业项目,实现一年内签约、建设、投产。

据了解,“双千”活动的开展,有效促进了麟游县产业发展和项目建设,上半年实现地方生产总值 33.2亿元,规模以上工业增加值 24.5亿元,为全县经济腾飞插上了翅膀。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王可
0