首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:让残疾儿童与爱一起过新年

宝鸡新闻网讯(记者惠耀辉)12月31日,一场爱心洋溢的新年晚会在宝鸡市教育中心欢乐上演,来自全市100名残疾病患儿童与爱心企业、志愿者欢聚一堂,共迎新年的到来,传递爱的暖流。

IMG_0153_副本

晚会现场

这次主题为“一路童行·让爱动起来——向残疾病患儿童伸援手暖冬行动”大型公益活动由宝鸡新闻网、宝鸡上善公益援助中心主办,宝鸡教育学院、宝鸡文明网、宝鸡市特殊教育学校、陕西华纳我家广告文化传播有限公司协办,活动旨在呼吁全社会关注贫困家庭的残疾病患儿童,奉献一片爱心,帮助这些儿童健康成长。

IMG_0184_副本

舞蹈《鼓舞中华》

晚会开始前,舞台中央的大屏幕上滚动播放着由宝鸡新闻网征集的来自各地的宝鸡人对孩子们的美好祝愿,在家长和老师的陪伴下,孩子们有序进入会场,童真的脸上洋溢着被爱心温暖的幸福笑容。伴随着欢快的旋律,整场晚会在彩虹艺术学校孩子们热情洋溢的腰鼓舞中拉开了帷幕。由残疾病患儿童表演的节目《秦梦》,童声演唱《爱从这里起航》、钢琴独奏《克罗地亚狂想曲》、小品《宝鸡好声音》、二胡独奏《赛马》;特别是节目中由宝鸡市特殊教育学校带来的舞蹈《秦梦》、《炫舞青春》、《国风颂扬》等节目让人动容,引来一阵阵热烈的掌声。参与表演的特殊学校的孩子们大部分听觉有障碍,但在老师的指导下,伴着音乐动作整齐一致,将节目表现的淋漓尽致。一个个精彩的节目不时赢得现场观众的阵阵喝彩,在大合唱《阳光路上》,整场晚会落下帷幕,晚会结束后,孩子们还收到了糖果和毛绒玩具等新年礼物。

IMG_0162_副本

市委领导为爱心企业颁发爱心奖杯和证书

“向残疾病患儿童伸援手暖冬行动”作为我市情暖冬日大型公益活动内容之一,从启动以来就受到了爱心企业和热心市民的大力支持与关注,众多企业和市民在获悉活动后,致电询问活动详情,并积极捐款捐物,为残疾病患儿童在寒冷的冬日汇聚起爱的暖流。

IMG_0207_副本

二胡合奏《赛马》

宝鸡新闻网爱心志愿者谢蕊向记者表示,看到这些遭遇不幸却乐观自信孩子,作为一位母亲在感动之余,只想尽力多为孩子做些事情。希望这次活动能够激发出全社会对这些孩子们更多的爱与关注,用点滴关爱汇聚成帮助孩子们巨大合力,让这些不幸的孩子能够在爱的沐浴下快乐成长。

市政协副主席王虎贤出席了活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网
0