首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

一路童行 让爱动起来慈善活动:小善汇成大爱

宝鸡新闻网讯(记者黄河)12月31日下午,由宝鸡新闻网联袂宝鸡上善公益援助中心发起的“一路童行 让爱动起来——向残疾病患儿童伸援手志愿者服务活动”迎新年晚会在感动中结束。这场汇聚了我市众多爱心人士和晚会筹备组工作人员心血的爱心活动,在寒冬掀起一股股爱的暖流。

1_副本

活动策划之一、志愿者韩毅告诉记者:“这个活动从策划准备到今天演出虽然只有短短的一个月时间,但我们每一个参与者都带着满满的爱心去筹备,晚会前两天甚至都忙到凌晨三点,大家一遍遍对方案细化,深化。此次也得到了相关单位领导和社会各界人士的大力支持,活动非常成功,我们很欣慰。”

负责现场协调工作的志愿者刘一帆告诉记者,当第一次去宝鸡特殊教育学校的时候,她看着孩子们天真的笑脸,听着孩子们表达自己的心愿时,她就暗下决心一定要把这次活动办好,给孩子们一个难忘的新年礼物。“这次晚会上,我又看到了孩子们灿烂的笑容,所以我心里特别高兴。我希望能有更多的爱心人士和市民关注他们,慈善不分大小,小善汇成大爱。”

梁斌是我市一名普通市民,在听到要举办这个活动后就主动联系主办方,希望由他所在的宝鸡皓韵文化演出器材公司免费为晚会提供舞台灯光设备和技术人员。“企业不光要盈利,还应履行社会责任。我觉得关爱这些孩子是我们每个市民应尽的义务,我们其实什么也没做,只是想和他们一起过个年。”梁斌说道。

“一路童行,让爱动起来——向残疾病患儿童伸援手”大型公益活动由市委宣传部、市文明办、共青团宝鸡市委、市教育局指导,活动旨在通过一场特殊的迎新年晚会,向全社会发出关爱残疾病患儿童的倡议,同时联袂全市爱心人士和爱心企业,为孩子们送上一份新年大礼,给他们过一个充满浓浓爱意与无限温暖的新年。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网
0