首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

2017全国青年跳水冠军赛下月将在宝鸡举行

2017年全国青年跳水冠军赛将于3月18日至3月24日在陕西省宝鸡市举行,届时来自全国各地的跳水小将们争创佳绩,他们肩负着中国跳水的未来,有望成为像秦凯、陈若琳等那样的世界级名将。

1

据了解,本项赛事共设男子:1米跳板、3米跳板、跳台、个人全能、双人3米跳板、双人跳台;女子:1米跳板、3米跳板、跳台、个人全能、双人3米跳板、双人跳台;男女混合双人3米跳板、男女混合双人10米跳台、男女混合全能。除了常规奖项外,为了鼓励运动员在比赛中能够高质量的完成每个动作,组委会还特设立动作质量奖,即在男子3米跳板和跳台项目决赛中,运动员单个动作有效平均分达到9分以上(含),且进入该项目前8名的可获得奖励;在女子3米跳板和跳台项目决赛中,运动员单个动作有效平均分达到8.5分以上(含),且进入该项目前8名的可获得奖励。

近年来,宝鸡市以建设西部体育强市为目标,以创建全国全民健身示范城市为抓手,努力促进竞技体育、群众体育健康协调发展。游泳跳水项目深受当地群众喜爱,宝鸡已经成功举办了2015年全国游泳冠军赛暨世界游泳锦标赛选拔赛,赛事组织经验丰富,场馆硬件设施先进,当时孙杨、宁泽涛等名将都参赛,如今又要举办全国青年跳水冠军赛,这项赛事将为中国跳水培养出更多的“希望之星”。(王瑞)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:西安晚报 编辑:王可
0