首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡机场被纳入新建机场项目

2月15日,中国民用航空局、国家发展和改革委员会、交通运输部联合印发了《中国民用航空发展第十三个五年规划》,规划提出新建 44个机场项目,宝鸡机场榜上有名。 

据了解,宝鸡机场项目是省委、省政府支持宝鸡加快建设“关中—天水经济区”副中心城市的重点项目之一,宝鸡机场军民合用工程符合国家相关规划,有利于提升地方综合交通能力,有利于改善投资环境和城市竞争力。

去年12月,中国民用航空局在我市组织召开宝鸡机场军民合用工程预可行性研究报告评估会,专家组评估后认为,实施宝鸡机场军民合用工程符合民航发展规划,对改善当地基础设施、完善地区综合交通体系和支线航空网络布局,促进地方经济和国防建设同步推进具有重要意义。  

记者了解到,在《中国民用航空发展第十三个五年规划》中,除了宝鸡机场外,我省府谷、定边也将新建机场,西安将改扩建机场,延安、安康将迁建机场,华山将开展机场建设前期工作,全省被纳入国家民航发展“十三五”规划的运输机场建设项目达到 7个。(周淑丽  李洋)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 机场 宝鸡 合用
来源:宝鸡日报 责任编辑:王可
0