首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡机场项目设计6个停机位 可起降B737等机型

宝鸡机场列入国家“十三五”时期运输机场项目“盘子”的消息刚刚传来,2月20日下午,国家发改委调研组第一站便莅临我市,就宝鸡机场项目建设情况进行专题调研,这标志着“宝鸡机场”建设驶入快车道。

9

宝鸡机场位于我市凤翔县境内,利用现有军用留守机场改扩建为国内民航4C级支线机场。项目设计跑道长2800米,6个停机位,航站楼6000平米,可起降B737、A320等机型,年旅客吞吐量60万人次、货邮吞吐量3000吨、飞机起降量7080架次。建设宝鸡机场能够进一步完善宝鸡交通体系、提升城市品位形象,发挥宝鸡新丝绸之路经济带节点城市、区域中心城市的带动和辐射功能,进一步实现扩大开放,促进我市与周边可持续发展。同时,利用闲置的军用机场建设宝鸡军民合用机场,有利于整合资源、节约土地、减少重复投资,建成军民融合发展的示范工程。

10

当天下午,国家发改委基础产业司副司长任虹、国家民航局计划司副司长董法鑫,军委联合参谋部、空军参谋部、西部战区空军参谋部相关部门负责人等来到凤翔机场进行调研,并听取工作汇报、统筹协调有关问题。市委常委、常务副市长马赟汇报宝鸡机场项目建设进展情况。(张帆)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 宝鸡 机场 参谋部
来源:宝鸡日报 责任编辑:王可
0