首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

凤县:特色产业助力精准扶贫

日前,凤县平木镇西山村贫困户杨新勤逢人就掰着指头算账:4亩土地入股、分红240元,2000元入股、分红400元。杨新勤说:“这种模式好!不但入股能挣钱,我还能到合作社打工,每天挣60元,比种玉米强多了!”

16

为了让群众实实在在享受到实惠,平木镇用特色产业支撑脱贫攻坚。全镇广大党员,特别是基层党组织书记、第一书记,切实担起责任,助力脱贫攻坚。西山村地广人稀,基础设施落后,产业发展滞后,劳动力外流严重,群众增收脱贫难度较大。村支部书记杨勇把发展产业作为实现脱贫的根本之策,成立了畅收蔬菜种植合作社,通过整合土地、人力资源,把资源变股权、资金变股金、农民变股东,确保了农产品种得出来、卖得出去,贫困群众积极性空前高涨,先后发展会员70余户,吸收会员入股13.1万元,流转土地200亩,连片种植高山无公害蔬菜。去年,合作社实现总收入37.3万元,部分贫困户在合作社领的劳务工资达6000余元,仅此一项全村人均增收近500元。(岛茜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡日报 编辑:王可
0