首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡交通运输:9条高速和干线公路主体年内建成

2月21日,记者从全市交通运输工作会上了解到,今年,我市交通运输事业迎来了新一轮发展高潮,全市将实施一大批公路交通重点项目,计划完成交通运输固定资产投资50亿元,9条高速公路和干线公路主体年内建成。 

17

2016年,我市交通运输工作围绕追赶超越和建设最具幸福感城市总目标,从高速、干线和农村公路上全面发力。市境内高速公路网新规划高速公路12条,增加里程215公里,“三横两纵两环”布局的高速公路网框架基本形成。

宝鸡至坪坎、陇县至陕甘界、太凤高速开工。国省干线公路在建项目14个,306省道崔木至麟游县城段等4个项目建成通车。在全省率先实施农村公路“最后一公里”建设。高速、干线和农村公路开工数量、投资规模、建设里程三项指标均创历年之最。干线公路优良路率达92%,公路养管工作得到省政府肯定,农村客运公交化率达38%,宝眉城际公交为全省树立了样板,“交通一卡通”与全国151个试点城市实现了互联互通。全年完成交通固定资产投资47亿元,是年度任务的134%。    

会议提出,今年我市交通运输将以追赶超越为目标,计划完成固定资产投资50亿元,重点实施5个高速公路续建项目,开工建设合凤高速公路,启动关环线宝鸡段、太白至眉县、麟游至法门寺高速公路建设前期工作。全年实施干线公路项目12个,麟游至蒲村公路6月底前建成通车;244国道陕甘界至凤翔、潘太公路等8个项目主体年内建成,209省道法门至绛帐和306省道崔木至永寿公路年内实现路基贯通。  

强力推进“小康农村路”建设,西宝中线眉县段、陈仓段、渭北南环线岐山至凤翔段等3个项目开工,全年改造县乡公路100公里。农村公路“最后一公里”改建新修公路6600公里,力争实现三年任务两年完成。重点实施城乡公交化改造,在宝扶等线路上继续开通城际公交,为群众提供快捷的出行条件。 

副市长武军出席会议并讲话。(孟民)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:王可
0