首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

扶风县浪店村:28万扶贫资金造福贫困户

近日,扶风县浪店村的贫困户们领到了合作社养殖奶山羊分红的800元后,脸上露出喜悦的笑容,“对于我们这些没有技术又没有资金的贫困户而言,这个政策太好了”,贫困户成宽祥说。目前,浪店村通过发展奶山羊养殖产业分红的脱贫模式,已让35户的贫困户享受到精准扶贫带来的成果。

QQ截图20170223145003.jpg

扶风县浪店村以种植良种小麦作物为主,群众经济收入来源单一,且全村143户贫困户中以留守老人为主就有72户,大多都是因病致贫、因缺乏技术致贫,且缺乏自己发展产业脱贫致富的能力。扶风县扶贫办了解到这一实际情况后,为浪店村量身制定了发展产业脱贫的措施。由扶贫办为浪店村35户贫困户每户资助8000元扶贫资金,共计28万元投放到村上的秦胜牧业专业合作社统一养殖奶山羊,连续5年每户贫困户分红800元,最后一年还要将8000元本金返还贫困户。合作社负责人白秦生告诉记者, 通过合作社代养代管的模式,既可以规避了贫困户的养殖风险,又便于统一管理销售,这是一项双赢的举措。今年60岁的贫困户成宽祥家中有4口人,妻子常年有病,还有两个上大学的孩子,沉重的经济负担压得他喘不过气,去年加入合作社后,成宽详拿到了第一笔分红金,他高兴地说:“有了好政策,日子就有盼头了”。

据了解,通过奶山羊养殖产业,合作社后续还将吸纳更多的贫困户参与养殖分红,并给贫困户提供就业岗位,增加收入渠道,全面带动浪店村贫困户实现脱贫致富目标。(邓亚金 高媛媛)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:王可
0