首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

去掉1/3库存 宝鸡楼市走势如何?

宝鸡的房地产库存有多大?2016年初,根据市统计局的统计数据,宝鸡楼市待售面积曾一度达到32.81万平方米。而在业内人士看来,这一“臃肿”的数据无疑会对整个房地产业发展,乃至全市经济产生深远影响。很明显,去库存势在必行。 

13

房市回暖   “杠杆”作用初步显现

刚刚过去的2016年,“去库存”成了宝鸡房地产业最热门的词语。一方面,政府部门出台的相关措施起到了积极的市场调节作用;另一方面,房地产开发商也打起了促销战,这些都对去库存起到了促进作用。据最新统计,目前全市商品房待售面积为21.98万平方米,较上年同比下降33%。也就是说,我市房地产库存被消化了约三分之一。  

2016年,全市房地产销售开始回暖。据统计,去年我市商品房销售面积达到287万平方米,增长9.7%,比上年提高10个百分点。业内人士的共识是,这“9.7%”正是去库存的主力军,让整个行业信心大增。  

去年11月份,眉县横渠镇严玉怀老人在市区新福路为儿子贷款买下一套98㎡的商品房。实际上,他买房的想法已经持续了三年之久,之所以迟迟没有出手,一方面是因为听新闻上说楼市调控力度不断加大,他觉得等等看也许更划算;另一方面,也是因为手头有些紧张。而2016年末,他决定不等了。

“等了好几年,宝鸡房价基本还是外甥打灯笼——照舅(照旧),儿子结婚耽搁不得,还是早买早省心。”严玉怀老人告诉记者,这些年自己已经详细走访了市区不下20家楼盘,觉得还是现在出手最划算。他向记者算了一笔经济账:其一,现在买房子,开发商促销力度相当大,比如说自家买的这套房子,开发商承诺送全屋空调和免除一年物业费,说起来也省下了一笔不小的开支;其二,现在贷款利率相较前些年更低,看起来每月不过少还上百元,但20年下来可不是一个小数目。

的确,受开发商促销力度和相关政策影响,不少人选择在2016年买房置业。记者走访我市多家楼盘售楼部,促销方式从“定金交1000顶5000”“你买房子,我送车位”,再到“全款买房房款直降4%”等,开发商可谓“出血”不少。我市高新区一家楼盘销售经理杨韬告诉记者,据他在行业内了解,宝鸡各个楼盘在增大让利幅度的同时,也更加注重“软促销”。比如说,加大楼盘内的绿化造景程度,或在楼盘内引入知名的连锁幼儿教育机构,又或在楼盘内引入月子会所、美容中心等,精准提高消费者的生活品质,力求吸引更多的市民前来买房。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡日报 编辑:王可
0