首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

钱引安惠进才率宝鸡市党政代表团赴徐考察

13

2月24日,市委书记、市人大常委会主任钱引安,市长惠进才率党政代表团赴徐考察交流。徐州市委书记、市人大常委会主任张国华,市长周铁根等领导陪同考察或参加座谈会。

在徐期间,我市代表团一行先后参观了徐州名人馆、安全科技产业园、云意电气、徐州规划馆、徐工重卡、中关村信息谷创新中心、云龙湖综合改造工程等地,对徐州的城市规划建设与管理、产业转型发展、生态环境优化等方面所取得的成绩给予充分肯定,特别是对徐州城市的超前规划、大手笔的建设和精细化的管理留下了深刻印象。

钱引安对徐州市委、市政府的热情接待表示感谢。他说,近年来,徐州抢抓发展机遇,加快转型步伐,传统产业特别是装备制造业在全国有着举足轻重的地位,推动新兴产业的新思路新举措为今后更好地发展奠定了坚实的基础,浓厚的发展氛围让代表团成员深受触动、收获很大。宝鸡是“炎帝故里、青铜器之乡”,是国家向西开放重要节点城市、关中—天水经济区副中心城市,是西部重要的交通枢纽城市。此次来徐考察既是结对认亲寻找脱贫攻坚之策,也是学习借鉴徐州在经济社会发展中的好经验好做法。徐州工业基础雄厚,下一步希望两地进一步强化产业合作,利用宝鸡的区位和资源优势,扩大产业合作领域,实现共赢发展。同时,加强基础设施和社会事业的支持和金融方面的协作。因为国家的战略把徐州和宝鸡紧密地联系在一起,希望两地在抓好扶贫协作的同时,进一步扩大合作领域,共同开创双方合作交流发展的新局面。

张国华对我市党政代表团一行来徐表示热烈欢迎。他说,近年来,宝鸡市积极抢抓国家实施关天规划的历史机遇,全力推动“四基地一中心”建设取得重大进展。宝鸡与徐州虽然相隔千里,但随着国家“一带一路”战略的深入实施、徐兰客运专线的加快建设,特别是当前落实中央推进东西部扶贫协作的战略决策、苏陕两省加强扶贫协作和经济合作的工作部署,迫切需要两地在全方位交流合作中深化情谊、共创未来。下一步我们将坚持规划引领、突出民生优先、加强产业合作、发挥科教优势、深化互动交往,全力推进务实合作,以高水平挂钩协作打好攻坚战、携手奔小康。我们将以此次宝鸡党政代表团来徐考察为契机,学习借鉴宝鸡市推动改革发展的好做法好经验,更加广泛深入地开展各领域交流合作,更加积极主动地携手参与“一带一路”建设,努力推动对口扶贫协作取得丰硕成果,共同创造两地事业发展新辉煌。(魏宁 徐剑 孙井贤)  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:中国江苏网 责任编辑:王可
0