首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

太白:合作社免费猪苗帮助贫困户脱贫

“猪苗不要钱,养大了能卖近3000元,还有人上门收购,这么扶贫,我们不但接受,还非常支持。”太白县王家堎镇和平村的村民刘大爷开心的告诉笔者。

自实施精准扶贫以来,太白县菜篮子种养殖农民专业合作社为王家堎镇贫困户免费提供猪苗50余头,通过把猪寄养在农户家中,由农户托管,合作社技术人员定期上门防疫,提供养猪技术指导,待肉猪成熟后再按高于市场价统一收购的方式,让贫困户低成本、零风险解决增收问题。

据了解,太白县2016年在产业脱贫工作中,鼓励有实力的龙头企业和专业合作社,大力实施 “公司+合作社+基地+贫困户”的订单运作模式,为贫困户定“菜单”,为产品找销路,为尽早脱贫寻良方。据统计,仅2016年,订单养殖共计投入60余万元,惠及12个贫困村200多户贫困户,户均增收3000元以上。(邢玉霞 胡剑楠)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:西部网 编辑:王可
0