首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

钱引安凤翔调研:建设有品位有实力的全省“十强县”

宝鸡新闻网讯(记者 惠耀辉)3月8日上午,市委书记钱引安前往凤翔县调研重点项目建设情况。钱引安要求凤翔县要增强追赶超越的危机感和紧迫感,切实抓好旅游资源开发与县城提升改造等重点项目建设,将凤翔建设为有品位、有实力的全省“十强县”。

IMG_0130_看图王_副本

今年以来,凤翔县对照先进地区,瞄准发展重点,转变工作作风,抓谋划、抓推进、抓落实,各项工作实现高点起步、良好开局。1至2月份,预计实现地区生产总值38.3亿元,增速达到9%,固定资产投资达到38亿元,增速26%,规模以上工业总产值27亿元,增速10%。

钱引安一行先后来到柳林镇酒街、县城提升改造、大东湖景区、六盘营民俗文化村等项目建设现场,了解各项目建设进展情况。钱引安在随后召开的座谈会上指出,凤翔县历史上是华夏九州之一,又是我市县域经济总量最大的县,历史文化悠久,经济基础较好。对标追赶超越要求,凤翔县要高标准定位发展目标,紧盯宝鸡副中心城市和撤县设区建设标准,逐条逐项找差距,对照差距提措施、补短板,进一步增强追赶超越的紧迫感,树立跻身全省“十强县”的雄心壮志,加快县域经济突破发展。要大力抓好县城改造提升工程,持续加大提升改造力度,狠抓项目开工建设步伐。县城改造是对外形象的提升,要组织规划设计人员前往先进地市学习,开阔眼界,提升改造品位,用高品位、有特色的县域环境吸引人、留住人,持续增强县域发展实力。

钱引安强调,要加强党委对全面工作的领导,在党委的领导下,全县上下要团结协作,将各项工作落到实处。各级党员领导干部要有危机意识,切实转变作风、提高办事效率,要有“马上就办”的工作热情和“迎着困难上”的工作劲头,在环境整治、县城改造、项目建设等重点工作中,干在前、做表率,为我市实现追赶超越、全面建成最具幸福感城市做出贡献。

市政协主席、市委秘书长白升安,副市长丁琳以及市委督查室、市住建局、规划局、文物旅游局相关负责人参加调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 凤翔县 改造 县城
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王可
0