首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

惠进才会晤韩国醴泉郡政府代表团

宝鸡新闻网讯(记者 惠耀辉)3月8日下午,韩国醴泉郡友好代表团一行抵达宝鸡,对我市进行3天友好访问,并于当天下午与我市举行友好会晤座谈会,洽谈农业技术、体育文化及生态旅游景区建设等合作。市长惠进才出席座谈会并致辞。

IMG_0151_副本

惠进才在致辞中表示,宝鸡与醴泉郡虽然相隔千里,但文化相通、经济互补。在宝鸡市麟游县的隋唐行宫九成宫就有一处“醴泉”,并有唐代名臣魏征撰文,著名书法家欧阳询手书《醴泉铭》。希望通过此次来访,能够进一步推动双方在农业、旅游、文化、体育等领域的务实合作与交流,实现双方的共同繁荣与发展。

韩国醴泉郡郡守李铉濬表示,将以此次友好访问为契机,加强醴泉郡与宝鸡市在农业技术、体育文化及生态旅游景区建设上的务实合作,增进双方相互了解和友谊。

IMG_0161_副本

座谈会上,我市农业、体育、文化旅游等相关方面负责人就各自的领域同醴泉郡代表团进行了友好的沟通交流。

据悉,醴泉郡位于韩国庆尚北道北部,面积661平方公里。我市与醴泉郡于2016年5月正式签署建立友好城市关系协议。

市委常委、常务副市长马赟参加座谈会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王可
0