首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:母女作家各出新作 为“书香陈仓”增光添彩

宝鸡新闻网讯(记者黄河)3月8日下午,我市青年作家亢洁携11岁的女儿、小作家陈乐瑶在万邦书城举行了新书品鉴会,母女俩各自推出了自己的新书《洗尽铅华》、《仰望星空》。并与百余位文学爱好者齐聚一堂,共享文字盛宴,感受读书与写作的乐趣,探讨家庭教育的真谛,为我市“德润宝鸡·书香陈仓”活动增添了光彩的一笔。

1

《洗尽铅华》为亢洁新作,由中国出版集团现代出版社出版,全书13万字,共收录42篇散文,作者以女性的柔软情怀关注生活、体验生命,感悟人生,同时写下了自己的写作经过和心路历程。《仰望星空》是其女儿陈乐瑶的处女作,亦由中国出版集团现代出版社出版发行,全书分为五辑,收录了陈乐瑶从7岁到11岁之间所写的散文、诗歌、小说等各类文章80余篇,共计12万余字。小作者用儿童的视角表述了自己对幸福、快乐、人生意义价值的独特体验和感悟。

活动现场,陈乐瑶讲述了自己的从小的学习过程及爱上阅读和写作的原因;亢洁分享了创作历程和写作心得,并就自己对亲子教育和家庭教育的体会,与现场观众进行了探讨和交流。母女作家还进行了现场签名售书。

2

亢洁是神笔作文教育品牌陕西分部校长、全国作文教学名师,16岁开始发表文学作品,学生时代曾荣获全国中学生作文大赛一等奖。多次荣获“为学杯”、“冰心杯”全国中小学生创新作文大赛优秀指导教师奖。2015年成为国家级作文期刊《为学作文》封面人物,曾被中国修辞学会读写教学研究会等单位评选为全国十大为学精神人物。

陈乐瑶现就读于宝鸡市渭滨区清姜小学五年级,受母亲熏陶从小喜爱写作,曾在《做人与作文》《冰心少年文学》等报刊杂志发表几十篇文章,作品入选《全国青少年冰心文学大赛获奖作品选》《中国小学生作文年选》。2015年7月荣获全国为学梦·少年作家称号, 2015年10月荣获“中华少年作家”称号,并成为“中华少年作家封面人物”,授予“作文之星”称号。2016年7月被“为学杯”组委会评选为“全国十佳之星”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王可
0