首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡综合保税区吹响建设“集结号”

宝鸡新闻网讯(记者黄河)3月9日上午,宝鸡综合保税区项目集中开工仪式在宝鸡高新区举行。此次总投资56.98亿元的15个项目集中开工,标志着承载宝鸡未来发展的综合保税区建设全面拉开序幕,并进入到实质性建设阶段。市委书记钱引安出席开工仪式并下达开工令。

图片1

宝鸡综合保税区是市委、市政府抢抓国家 “一带一路”战略,积极推进供给侧结构性改革,打造内陆经济开放的重要平台。宝鸡综合保税区总规划面积5000亩,其中网内主要规划建设纺织、钨钼、新材料、智能制造、文化、食品等6个产业园和口岸作业、仓储物流、进口商品、工业零配件展销、国际检测维修等10个功能区;网外建设综合服务区、国际产业合作区、全球购物公园、免税商店、跨境电商孵化基地、文化创意中心等。目前,已与53户企业达成总投资160亿元的投资意向,与总投资85.6亿元的22个项目签订入区合同。

市长惠进才出席开工仪式并讲话。他指出,宝鸡综合保税区追赶超越、实干争先,15个项目集中开工,这是宝鸡经济发展和对外开放中具有里程碑意义的一件大事。申报建设宝鸡综合保税区是我市立足自身优势,落实国家“一带一路”战略,发挥宝鸡丝绸之路经济带战略新枢纽先导作用的重要举措,对于整合关中城市群和周边四省十二方优势资源,融入陕西“自贸区”建设,打造西部一流发展环境,推动宝鸡在更大范围、更广领域、更高水平上开放发展、追赶超越具有十分重大的意义。

惠进才要求全市各级各有关部门要从发展大局出发,对综合保税区的申报建设和入驻项目大力支持、全程服务、加快推进,争取把宝鸡综合保税区打造成为全市乃至全省开放发展的新引擎、外贸服务的新基地、产业转移的新载体、国际合作的新平台、结构优化的新战场,为宝鸡建设关天副中心和最具幸福感城市、走在全省追赶超越前列作出新的更大的贡献。

市委常委、常务副市长马赟主持开工仪式。市政协主席、市委秘书长白升安,市委常委、副市长徐延波参加开工仪式并为项目开工奠基培土。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网
0