首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

钱引安茵香河区域调研:突出特色 打造文旅精品工程

3月14日上午,市委书记、市人大常委会主任钱引安对茵香河区域开发建设情况进行调研。他强调,要突出特色,注重品味,高标准、高质量加快茵香河区域开发建设,把该区域打造成我市文化旅游产业的精品工程和亮丽名片。

5

当天上午,钱引安一行先后实地了解茵香水镇项目、宝鸡国宾馆项目、特色风情小镇项目、如意茵香国医国学养生基地项目建设进展情况,并与相关部门召开座谈会,听取茵香河区域开发建设情况的汇报,着重了解项目建设中存在的困难和问题。据介绍,渭滨区把茵香河区域开发建设作为旅游产业发展的主战场,集中攻坚,全力突破,强力推进项目建设。目前,如意茵香国医国学养生基地一期完成建设,茵香水镇项目主体工程建设过半,河道整理、停车场修建工程加快推进。

钱引安指出,将市文管会整体移交渭滨区管理,是市委、市政府着眼长远,统筹“天台山—鸡峰山—茵香河”区域整体开发的举措。经过机制体制的调整与磨合,双方团结合作,凝聚发展合力,工作推进更加顺畅,重点项目、基础设施等建设步伐持续加快,使茵香河区域开发建设取得了较好进展。

钱引安要求,茵香河区域开发建设要突出特色,结合独特的地理特征和自然环境,发挥鸡峰山、天台山的资源优势,主打绿色生态牌,吸引人气,留住游客,让人们在依山傍水中感受大自然的无穷魅力。要注重品味,提升档次,高标准实施绿化、美化、基础设施等,依山造势,临水筑屋,与自然景观相互融合、相得益彰,将该区域打造成我市文化旅游精品工程,带动地方经济持续较好发展。要依法、依规、依程序推进项目建设,严把安全质量关,注重生态坏境保护,加大对周边环境、工地扬尘、生产生活废水的治理力度,为茵香河区域发展营造良好环境。

市政协主席、市委秘书长白升安,市委常委、常务副市长马赟等参加调研。(张帆)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 香河 区域开发
来源:宝鸡日报 责任编辑:王可
0