首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

宝鸡扶风贫困户坐上“电车”淘金多

18

近日,扶风县绛帐镇中权村贫困户权宽熊看着挂面陆续搬上快递货车,非常高兴。51岁的权宽熊2002年不幸患上骨髓炎,因家庭经济困难,病情受到延误,造成双腿截肢,坐上了轮椅,家庭陷入困难境地。扶风县秦花电子商务中心负责人多次上门了解情况,根据权宽熊有加工挂面的传统技术,中心为给他采购了电脑和网络设备,并派技术人员入户指导,扶持他在网上开设“挂面权大叔”网店。目前他的“挂面权大叔”网店也逐渐走上正轨,每天发货量200件左右,预计年增收1.5万左右,已经成了全家主要的经济来源。 

19

截至2月底,全县已有9个农村淘宝合伙人与秦花电子商务中心牵手,通过线上销售苹果、蜂蜜、猕猴桃等农产品,辐射带动贫困户脱贫,交易额达50多万元。(邓亚金 唐志强)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡日报 编辑:王可
0