首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

省委、省政府联合督查组莅宝督查 陈光明主持汇报会

连日来,以省委督查室主任陈则孚为组长的省委、省政府联合督查组一行莅临宝鸡,对我市整改落实中办二次回访调研反馈问题建议、破解八大难题实现追赶超越进展情况进行联合督查。市委副书记陈光明主持汇报会。

3

督查组一行先后前往凤县、千阳、陇县三个县和金台、渭滨、陈仓、高新四个区重点项目建设现场、重点企业以及部分镇村,通过实地查看、查阅资料、走访干部群众等形式,详细了解了我市整改落实、追赶超越、加快发展等情况。

举行的汇报会上,督查组听取我市工作汇报后一致认为,宝鸡市委、市政府高度重视整改落实中办二次回访调研反馈问题的建议,聚焦破解八大难题不动摇,信心坚定、措施得力、工作扎实、成效显著,呈现出发展速度快、城乡面貌变化大、追赶超越加油干的的良好势头。

陈则孚指出,推进军民融合深度发展是党中央从国家安全和发展战略全局出发作出的重大决策,是一项利国利军利民的大战略。宝鸡是军工企业大市,要依托这一难得的优势,深入贯彻落实中央和省委决策部署,持续巩固提升双拥共建成果,以统筹地方经济发展和国防建设双重需求为牵引,以产业平台、园区建设为抓手,积极探索经济建设和国防建设融合发展的体制机制。要进一步推进科技协同创新,充分发挥军工企业技术、人才等资源优势,搭建军民融合创新发展平台,科技创新引领产业结构升级,优化产业空间布局,狠抓项目落地投产。要在向外抓好招商引资的同时,向内挖掘本地军工企业的资源,出政策、留人才、破难题,以超常规思维,打破体制机制障碍,以时不我待的紧迫感,为全省实现追赶超越,探索军民深度融合发展的创造新经验、新做法。

4

陈光明在主持汇报会时表示,宝鸡将以这次督查组督查为契机,进一步总结经验、查找不足、补齐短板、创新举措、完善机制,确保今年各项工作开好局、起好步、有重点、出亮点,为走在全省追赶超越“第一方阵”奠定基础。

市委常委、常务副市长马赟代表市委、市政府向督查组作汇报。市纪委,市委办、组织部、宣传部,市政府办以及市发改委、财政局等有关部门负责同志参加汇报会。(庞文渊

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡日报 编辑:王可
0