首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

岐山“炒面哥”开办个人演唱会送欢乐

不少人的新店开张都会请人敲锣打鼓庆祝,而岐山县“炒面哥”陈晓波却选择了另一种特别的方式。3月19日上午,陈晓波自搭舞台,自当主持、自当主唱,在新店门前张罗了一场没有彩排、没有节目单的即兴个人演唱会,给周边居民送去了欢乐和喜庆。 

8

今年42岁的陈晓波人称“炒面哥”,是岐山县凤鸣镇大营社区村民,他和媳妇在县城摆炒面摊已有17年。陈晓波性格开朗,热情似火,自幼十分喜欢唱歌,因每天坚持边卖炒面边练歌于两年前走红。他的歌声气息沉稳,音域宽广,富含感染力,尤其擅长传统民歌和即兴口技,路过他摊位的人,时常被他歌曲中表达的真挚情感和他那快乐洒脱的性情所感染、所打动。2015年起,他陆续获得感动中国群文杯声乐大赛三等奖,并登上央视网络春晚、山东卫视《我是大明星》舞台。演艺上取得成绩的陈晓波并没有放弃炒面事业,最近因岐山名吃城拆迁,他把店搬到附近街道,给新店配备了话筒、小音响,在生意不忙时,他都会邀请路人进店坐下,给人家献首歌送欢乐。遇上节日,他还会带着儿子到乡下参加公益慰问演出。 

一周前,陈晓波在个人微信上发出“炒面哥演唱会,岐山好声音,敢唱你就来”的邀请,没想到有不少人响应。当天演唱会上,广场舞大妈,花儿舞蹈学校的孩子们、卖水煎包的阿姨、部分网友前来祝贺,不少人被现场欢乐氛围所感染,同台演出。演出在广场舞阿姨扇子舞的喜庆气氛中拉开序幕,陈晓波拿手歌曲《儿行千里》、《梦中的兰花花》,让搬凳子坐着的老人听得津津有味,《小苹果》吸引小孩子跟着跳起来,听着旋律优美的音乐,舞蹈学校的孩子翩翩起舞,公鸡打鸣、母鸡下蛋、小猪等口技逗得孩子哈哈大笑。 

“不唱歌生活就少了趣味,我觉得生活本该是这样快乐!”陈晓波说,卖炒面这么多年,有很多岐山的父老乡亲喜欢听他的歌,说他的歌声给他们带来欢乐,他非常感动,他希望办场演唱会感谢这些人,也给更多人送去更多欢乐。(过奕辰)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 炒面 岐山
来源:宝鸡日报 责任编辑:王可
0