首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡市开展“为官不为”集中整治活动

为进一步巩固“两学一做”学习教育成果,提振加快发展、追赶超越的精气神,解决当前干部作风面存在的突出问题,营造风清气正干事创业的浓厚氛围,我市从即日起开展“为官不为”集中整治活动。

活动主要整治对象:

活动主要整治对象是全市各级党政机关及具有行政管理、行政执法和公共服务职能的事业单位领导干部和工作人员,重点是各级领导干部。

整治方式:

从3月下旬开始,5月底结束,共分宣传动员、自查整改、监督检查、建章立制4个阶段,重点整治执行不力、不敢担当、推诿扯皮、作风不实等问题。

具体分为以下几个方面:

包括对市委、市政府重大决策部署搞上有政策、下有对策,执行搞变通;对重要工作安排、重点项目任务落实不到位,效果打折扣;

工作不用心、措施不得力、标准不高,搞简单应付、交差了事;

按部就班,缺乏主动创新意识,怕担风险、不敢碰硬,畏首畏尾、缩手缩脚;

不敢挑担子,怕承担责任,处理急难险重事情时患得患失,决策不果断,落实不迅速;

有利的事争着管,无利的事往外推,对一些涉及面广、解决难度大的问题“绕道走”,习惯等一等、看一看;

工作效率低,服务态度差,接待群众语气生硬、态度傲慢,不按规定要求和承诺时限办理群众有关事项;

抓落实只重表面,习惯靠开会、发文件、看材料、听汇报推动,热衷于讲形式、走过场,搞电话调度、遥控指挥;

调查研究蜻蜓点水、走马观花,不接地气,深入不下去,不注重解决实际问题;工作缺乏积极性、主动性,遇事拖着干、推着干,热情减弱,进取意识淡化等。

活动要求:

各县区、各部门要开门纳谏,广泛征求工作对象、服务对象的意见建议,认真查摆“为官不为”方面存在的突出问题,见人见物见事,不遮不掩,不避重就轻。

要严格问责追究,对发现的典型问题采取通报曝光、组织处理、纪律处分等措施严肃处理。对整治活动不重视、走过场的县区和部门要约谈“一把手”。

要突出重点、统筹兼顾,严格按照安排意见的要求开展活动,坚决防止图形式、走过场,切实增强活动的针对性实效性。

要把整治活动与推进工作结合起来,引导党员、干部把在整治活动中激发出的工作热情,转化为干事创业的强大动力,在落实市委、市政府追赶超越各项要求和措施上见实效,在转作风提效能上见实效,在保障和改善民生上见实效。

同时,整治活动畅通监督渠道,接受各方监督。

举报电话:3260588

举报信箱:bjsjfb@163.com(苏博锋 张宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:王可
0