首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡机器人产业有了发展路线图

《宝鸡市机器人产业发展规划( 2016-2020年)》(以下简称《规划》)近日通过省市专家评审,标志着我市机器人产业发展全面起航。据悉,这是我市首次编制的机器人产业发展规划,是全市发展机器人产业的路线图和新航标。

10

据介绍,《规划》明确提出,“十三五”期间,我市将坚持创新驱动、智能转型、强化基础、绿色发展的指导思想。坚持“以需求为导向,强化基础产业,引进优势资源,培育行业应用”为基本原则。主要目标是实现机器人关键零部件的规模化生产、智能柔性生产线行业应用领先和龙头企业竞争力的大幅提升,把我市发展成为陕西省乃至西北地区机器人生产、应用、服务的核心示范区,以及全国机器人关键零部件的重要产业基地之一。

11

评审会上,来自陕西科技大学机电工程学院、西安科技大学机械工程学院、秦川机床工具集团股份公司的专家和市机器人智能制造产业园、市发改委、市财政局、市科技局等单位的负责人,听取了《规划》主要内容介绍和汇报,并进行了认真审阅和充分讨论。评审专家认为,《规划》编制基础工作扎实,特别对规划区的现状和条件作了客观的分析,指导思想明确,思路清晰,规划内容较为全面,符合宝鸡市机器人产业实现科学发展的需要。《规划》框架结构严谨,发展定位正确,栏目设置合理,具有较强的科学性、前瞻性、指导性、创新性和可操作性,是一份质量较高的规划文本。专家评审组一致同意通过评审。(孟民)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡日报 编辑:王可
0