首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

太白县52个项目集中开工建设 总投资160亿元

   宝鸡新闻网讯(记者 贺雅楠)3月20日,太白县2017年重点建设项目集中开工仪式在太白县城北入口提升改造项目建设现场举行。此次集中开工共涉及项目52个,总投资160亿元。市委副书记、市长惠进才出席开工仪式并下达开工令。

32_副本

今年以来,太白县把项目建设作为追赶超越的重要抓手,大上项目、上大项目,精心谋划项目128个,项目数量、投资规模、建设速度创历年之最。这次开工建设的52个重点项目,涵盖产业发展、生态休闲、基础设施、城市建设等多个领域,项目总投资160亿元,年度投资46.2亿元,其中总投资10亿元以上项目7个,亿元以上项目19个。项目包括投资约10亿元的5A级景区县城大地景观项目,今年将主要实施从衙岭到虢川河生态旅游度假区东侧地段项目建设;投资20亿元的黄柏塬景区综合开发项目,建成后将形成以“吃住行游购娱”为一体的生态旅游服务体系。还有鳌山滑雪场二期、太凤高速、姜眉公路沿线居民改造等。这些项目的开工建设,将为太白县打造全国一流冬季旅游胜地、中国蓝莓之都、全域旅游战略品牌提供强劲支撑。

33_副本

开工仪式前,惠进才一行还前往太白县5A级景区县城大地景观、建安城市综合体、教育新区及太白水城等项目建设现场,详细了解了项目建设情况。惠进才要求,太白县要紧紧围绕打造“雪域太白,秦岭夏都,诗意田园,养生慢城”的主题, 充分发挥独特的资源优势,深入挖掘历史、山水、农耕等地域特色文化,科学规划,对产业发展结构进行合理布局和调整,整体推进。要坚持全域景区化发展目标,按照“菜出城,花进城”的发展思路,全力打造“景入诗,画入卷”的诗意田园太白,加快5A级景区县城大景观建设步伐,推进全域景区化建设目标的实现。

市政协主席、市委秘书长白升安,市人大常委会副主任富君,市政协副主席张望出席开工仪式。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:王可
0