首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

中国钛谷国际钛产业博览会将于4月24日在宝鸡举办

 宝鸡新闻网讯(记者 惠耀辉)3月23日,记者从市政府第4次常务会议上获悉,2017年中国钛锆铪年会暨推广应用高峰论坛宝鸡·中国钛谷国际钛产业博览会将于4月24至27日在宝鸡会展中心举办,目前博览会的各项筹备工作正在有序进行中。

23

资料图

这次主题为“新材料、新应用、新时代”的钛产业博览会由市政府和中国钛锆铪协会主办,会议主要包括2017中国钛锆铪年会暨推广应用高峰论坛、钛锆铪等产品展览展示、2017中国锆铪行业研讨会、投资项目洽谈及企业推介、实地参观考察等内容。本届展览会将涵盖军工装备、航空航天、海洋船舶、石油工业、医疗器械、汽车制造、生活用品等多个钛材应用领域,并设置军民融合产品展区、国际产品展区、西北院研发产品展区和阿里巴巴—达通线上交易四大特色展区,结合同期高峰论坛和项目洽谈及企业推介会等活动,搭建国际交流合作平台,拓展钛产品应用领域,提高钛产业发展质量和效益,促进钛产业快速集群化发展。

24

资料图

宝鸡是世界上屈指可数的以钛为主,钨、钼、钽、铌、锆、铪等稀有金属加工材料并存的加工、销售、研发基地。目前有稀有金属新材料产业科研、生产、加工、贸易和流通企业400余家,钛材加工装备、技术水平及生产能力均居全国第一,生产能力占全国的60%左右,市场份额占国内钛加工材市场80%以上,占世界产量的20%以上,承担着中国90%以上高端钛材产品的生产任务。中国有色金属工业协会钛锆铪分会从宝鸡雄厚的产业实力出发,已同意每2年在宝鸡举办一届“钛产业高峰论坛”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王可
0