首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡轻轨通过技术审查,初步规划四条线路

3月28日,记者从我市相关部门获悉,《宝鸡市城市轨道交通线网规划》已通过省住建厅技术审查,整个线网由4条线路组成,呈两横两纵“井”字结构。

24

规划的1号线,字姜谭路、三合路、植物园渭河大桥、广元路(或经太平堡东路、新福路、新宝路)、炎帝园、经二路、东风路、大庆路、行政大道、蟠龙路—陈仓大道、陈仓区南环路跨渭河至吉利汽车产业园。规划的2号线,途径广元路、火炬路、宝光路、石鼓西路、滨河大道、高新大道、学子路、站前大道、蟠龙路、龙腾路等。规划的3号线,自宝鸡南站站前大道、宝钛路、钛谷路、高新大道、虢镇火车站南路(或经凤凰大桥、群力路)至终点。规划的4号线,,途径清姜路、东二路、凌云路、峪泉路、石坝河路、石鼓路、渭河大桥、宝烟路、东风路、金陵东路、中山路、群众路、龙翔路、大韩村路等。

25

另外,考虑到陈仓区周塬镇与中心城区联系,预留3号线自群力路至凤翔连村 的延长线通道。考虑到副中心城市蔡家坡与中心城区的联系,规划八庙村站至蔡家坡市域R1线。考虑凤翔机场与中心城区的联系,规划市域R2线,自陈仓区关东客运站经凤翔机场至凤翔县城。

26

据市规划局相关负责人介绍,《宝鸡市城市轨道交通线网规划》是指导城市轨道交通长远可持续发展的总体性方案,经过北京、西安、成都等地9名专家的评审,综合考虑线网结构、客运效果、可实施性、社会效益、发展战略等重要指标,最终从4个预选方案中选定了符合宝鸡城市远景发展方向的最优方案。我市城市交通线网的确定,为下一步项目规划建设和编制工作提供了重要依据,对于我市加快实施城市公共交通优先发展战略,支撑新型城镇化建设,促进宝鸡市轨道交通和城事可持续发展具有十分重要的意义。(张帆)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡日报 编辑:王可
0