首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡整治消防产品市场 14件不合格产品被销毁

为进一步规范消防产品市场秩序,严厉打击消防产品违法行为,3月10日起,宝鸡市公安消防支队联合质监、工商等部门开展了“3.15”消防产品专项整治行动。

据消防支队工作人员介绍,本次专项整治行动由消防,工商和质监等部门组成联合督查组,随机抽取被检查单位和被检查样品,严格按照相关规定,对消防产品的准入文件、消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数、生产厂名、厂址、产地等信息进行一一核实;对灭火器、防火涂料、消防水带、防火门、排烟阀、消防接口等消防常用器材仔细查看。截至目前,全市共抽检在建工地、各县区重点单位消防产品31批次,封存150个样品。检查全市消防器材经销单位12家,检查消防器材132件(套),对检查中发现的14件(套)不合格消防产品,立即封存,依法销毁。

同时,为扩大消防产品监督检查影响力,消防支队联合市电视台对重大检查活动进行追踪报道,对不合格产品集中曝光,全民参与消防产品打假行动,净化了消防产品市场环境,提高了民众重视消防产品质量的意识。(张欣) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 消防产品 检查 消防
来源:华商报 责任编辑:王可
0