首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:陈仓区16个重点项目集中开工 总投资超60亿

宝鸡新闻网讯(记者 黄河)3月31日上午,宝鸡阳平铁路物流基地项目暨陈仓区2017年第二批重点项目集中开工仪式在陈仓区阳平铁路物流基地建设现场举行。此次集中开工的重点项目共有16个,总投资60.3亿元。市委书记钱引安出席开工仪式并下达开工令,市长惠进才讲话。

2_副本

近年来,陈仓区紧紧围绕市委、市政府总体工作部署,坚持重大项目带动战略不动摇,凝心聚力抓建设,追赶超越促发展,不断扩大有效投资,先后实施了机器人及智能制造产业园等一批重大项目,经济社会发展取得了显著成效。此次集中开工的16个重点项目包括商贸物流项目2个,总投资25.81亿元;产业项目4个,总投资7.25亿元;城镇基础设施项目6个,总投资23.07亿元;农业和农村基础设施项目3个,总投资2.96亿元;社会事业项目1个,总投资1.2亿元。

3_副本

惠进才指出,陈仓区16个重点项目同时开工,尤其是宝鸡阳平铁路物流基地项目的开工建设,是我市乃至全省物流产业发展史上的一件大喜事,标志着宝鸡“一带一路”和关天经济区的物流通道建设将进入一个新的历史阶段,必将对宝鸡乃至西北地区物流产业的发展,以及宝鸡汽车等产业发展产生重要的推动作用。

惠进才要求陈仓区要以本次集中开工为契机,坚持高标准建设,高强度投入,高效能管理,全力做好服务和保障工作,力争项目早建成、早投产、早见效。各有关部门要进一步强化大局意识,各司其职、密切配合,大力支持这批重大项目建设,促进现代物流等生产性服务业加速发展,为宝鸡加快发展、追赶超越增添新的动力。

市领导白升安、马赟、刘焕勋、徐勇出席集中开工仪式,西安铁路局、市级有关部门负责人参加活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王可
0